盖茨继续访华行程 将参观解放军二炮部队
2011年01月12日 09:23凤凰卫视 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

凤凰卫视1月12日《凤凰早班车》节目播出“盖茨继续访华行程 将参观解放军二炮部队”,以下为文字实录:
    
    杨舒:美国防长盖茨今天继续在北京的访问,而重头戏就是参观二炮,更多消息立刻连线驻北京记者胡玲。胡玲你好。
   
    胡玲:你好杨舒。
   
    杨舒:盖茨访华行程今天是最后一天了,各界关注盖茨将会参观二炮司令部,你有哪些最新的消息?
   
    胡玲:盖茨预计是在上午10点多钟就会去访问到二炮司令部,中国军方在昨天就表示说这是应美方提出的要求来作出的这一安排。美国五角大楼之前曾经表示,为就战略核武器与中国展开对话,二炮的设施是不能不去的地方。而这次盖茨也将是继美国前总统小布什政府时期的防长拉姆斯菲尔德在2005年访问战略导弹部队之后到访这个敏感单位的第二位美国防长,不过美国方面认为之前的那次开放只是有限的开放。
   
    因此,盖茨这次是希望能够了解到更多更有实质性的信息和价值情报。盖茨之间将会与二炮的司令员靖志远进行会晤,相信会比较充分的了解到有关于二炮的发展历史,以及基本的状况。但是有关于二炮实际导弹部队的规模以及核力量规模,包括反潜导弹以及反卫星导弹这些美国方面最为关注的方面,相信通过这次访问是难以如愿。
   
    不过,也有分析认为说,相信盖茨来访之后,美国军方对于二炮的这种持续的关注度会继续有增无减。另外预计在11点钟左右,盖茨会去到北京的慕田峪长城来进行参观,之后他会直接转往机场继续搭乘专机前往日本继续他的亚洲之行。
    
   

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:郭磊
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片