中国国防部谈盖茨访华成果:将共建联合工作组
2011年01月12日 01:26中新社 】 【打印共有评论0

中新社北京1月11日电 (记者 欧阳开宇)中国国防部外事办公室副主任关友飞11日谈盖茨访华成果时表示,中国国家和军队领导人与盖茨进行了良好的会见和会谈,就两国两军关系以及国际和地区问题深入交换了意见。同时,中美双方同意建立一个联合工作组。

关友飞表示,在政策层面,双方都认为两军关系是两国关系的重要组成部分,发展健康稳定的两军关系对于两国共同努力建设21世纪积极合作全面的中美关系具有重要意义,双方都致力于保持两军关系健康稳定发展,双方均有责任和义务采取有效措施,尊重彼此主权、安全和领土完整,培育和增进战略互信,巩固和扩大共同利益,避免误解和误判。

双方认为,持续可靠的两军交流有助于减少误判,误解。双方同意,国防部防务磋商、国防部工作会晤和海上军事安全磋商机制,是今后两军对话的重要渠道。

双方确认:一、2011年上半年适当时候,中央军委委员、总参谋长陈炳德上将,将应美参联会主席马伦海军上将的邀请访问美国。

二、两军在反恐、维和、护航、人道主义救援等非传统安全领域开展合作。

三、2011年上半年,将举行海上安全磋商和中美两国国防部工作会晤。

四、双方同意建立一个联合工作组,就两军关系发展的指导原则和框架进行研究。(完)

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:欧阳开宇 编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片