汤本:歼-20表明中国学会在挨打中争取强大
2011年01月13日 07:59凤凰卫视 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

凤凰卫视1月13日《凤凰早班车》节目播出“汤本:歼-20并非针对美国而是应对国际局势”,以下为文字实录:

杨舒:中国的歼-20试飞,美国军方作出了回应,相关话题我们立刻连线目前在美国的时事评论员汤本先生,来做进一步的点评和分析,汤先生你好?

汤本:杨舒你好。

杨舒:我们看到就是在盖茨的访华期间,中国是成功的试飞了歼-20战斗机,美国参谋长联系会议主席马伦立刻就作出了回应,他说中国对于高端和高科技能力的投资他并不感到意外,但是他很质疑中国军事科技的发展,似乎都是朝着美国来的,对此您怎么看?

汤本:我们要整体来看他的讲话,他首先强调了热情的欢迎,而且是代表军方胡主席访问美国,这是一个罕见的、善意的、积极的态度,在军方这样的表态,是一个可以肯定的态度,同时他有疑虑也有远见。

他的疑虑就是您刚才讲的,他认为是不是冲着美国来,我们希望马伦上将能够换一个历史的视角看问题,从历史到现实,从鸦片战争到抗日烽火到1999年中国大使馆被炸,中国人在捱打的历史中痛苦的学会了如何争取强大,如何有实力。

那么在这种状况下,中国的和平发展路线是不会改变的,但是中国的军事实力是为在现代战争中做准备的,歼-20并不针对美国,而是应运国际局势。

我们可喜的看到了他仍然肯定盖茨部长的这一次两军合作将会促进两国的繁荣,中美两军的合作带来两国的繁荣这是他的远见。我们应该用善意推动善意,用互信推动互利,让美中两国有更多的交流。

现在的朝韩局势有所缓和,在边境上的人道救援团聚的这种热线电话已经恢复,军事交流已经开始。那么中美两国胡奥会谈的高峰会议,将集中在经贸主题和开拓广泛合作的主题上,我们对中美军事合作,对中美合作春天的到来充满期待和乐观的心情,

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:郭磊
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片