宋晓军:盖茨参观二炮有利建立战略互信
2011年01月13日 07:19凤凰卫视 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

  凤凰卫视1月12日《华闻大直播》节目播出“宋晓军:盖茨参观二炮有利建立战略互信”,以下为文字实录:
   
  
    陈淑琬:是的我们看到二炮的消息,是否正如现在新闻报道还有普遍的舆论当中所提的,中国军力展现一定程度高度的自信,同时也确实化解了中美双方的疑虑呢?
   
    宋晓军:我觉得最主要的是中美的战略互信,这是很重要的一点,这可以说是中美军事交流当中的大餐。那么这一次大餐,我认为盖茨吃的不错,因为2003年的时候拉姆斯菲尔德曾经来过,已经过了八年了,中国作为一个拥有战略核武器的国家,同时也是一个安理会的常任理事国他可以有打到美国的导弹,美国也拥有打到中国的导弹,双方必须要建立一个互信,八年之后在掌握这个武器主要的司令部,中国来再次给他承诺,中国首先不使用核武器这样的一个政策,这是很重要的一点。我们知道俄罗斯曾经在叶利钦时代,也承诺过不首先使用核武器,但是后来普京就取消了这一点,进行新军事变革的时候,就说在有些情况下可能会首先使用核武器,如果说这样一个拥有核武器的大国,能够打到美国本土的大国,一定改变了它的核政策,双方的战略互信就要重新的建立,应该说这一次中国以非常坦诚的姿态,把二炮司令部敞开,让盖茨来看,给了盖茨一个很重要的核战略方面的定心丸,为双方下一步建立战略互信打下了一个非常好的基础,从这个意义上来看什么歼20这些,它仅仅是下午茶和下午咖啡的问题,也就是说这个大餐已经吃完了。

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:郭磊
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片