G20峰会屡欠成果 媒体担心恐效G8成“吹牛会”
2010年06月29日 09:12中新网 】 【打印共有评论0

中新网6月29日电 据香港《文汇报》报道,G20被视为替换G8、担当全球经济合作的主要论坛。但有评论担心,尽管G20影响力日增,但至今4次峰会却很少取得实质进展,长此下去,G20将步G8后尘,沦为另一个劳民伤财的“吹牛会”。

分析指,金融海啸及全球衰退促成G20崛起,但全球复苏步伐不均势成G20最大考验。峰会前夕,美欧就紧缩开支还是刺激经济出现分歧,结果峰会声明选择折衷,称要“实施可信、分阶段及有助增长的计划,以达致财政可持续性,以配合各国情况差别”。

批评指,声明中所谓“大共识”,虽让与会国各取所需,但无助各国强力合作应对金融危机。英国《金融时报》专栏作家艾伦贝蒂指,若G20不想沦为“吹牛会”,就应展示峰会协调各国的能力,或是通过施加外部约束,迫使成员国接受峰会所定政策。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:汪敏
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片