胡锦涛结束加拿大之行回到北京
2010年06月28日 19:36国际在线专稿 】 【打印共有评论0

国际在线报道(记者 刘轶瑶、贾延宁、韩曙):中国国家主席胡锦涛在结束了对加拿大的国事访问并出席了二十国集团领导人第四次峰会后,于28日傍晚乘专机回到北京。

过去的六天时间里,胡锦涛应邀对加拿大进行了国事访问,并在二十国集团多伦多峰会上发表了题为《同心协力 共创未来》的重要讲话。

访问加拿大期间,胡锦涛与加拿大总督、总理进行了会晤,两国领导人重申致力于发展中加战略伙伴关系,宣布到2015年将双边贸易额提升至600亿美元。两国政府部门和企业也签署了节能、旅游、质检、执法等领域的合作协议,相关合作项目还包括油砂、核电、移动通讯以及建设氯化钾海外钾矿基地等。

在多伦多峰会上,胡锦涛为推动世界经济尽早进入强劲、可持续、平衡增长提出了三点建议,包括建立有利于实体经济发展的国际金融体系。他还强调了发展问题。峰会期间,胡锦涛还与美国、俄罗斯、英国、日本、印度尼西亚、韩国领导人进行了会晤。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:刘轶瑶、贾延宁、韩曙 编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片