胡锦涛会见加拿大侨界代表(图)
2010年06月28日 16:35中国新闻网 】 【打印共有评论0

来自卡尔顿大学的中国留学生姜瑛,在新闻中心与同伴分享用手机拍摄的会见胡锦涛场景。(加拿大《世界日报》/翁晓青摄)

中新网6月28日电 据加拿大《世界日报》报道,中国国家主席胡锦涛25日上午在渥太华下榻的Westin酒店,分三批会见200多位加拿大侨界、华人学者学生、中资机构代表及中国驻加使领馆工作人员,并合影留念。胡锦涛对此次访加的成果感到满意,并对侨界前一天冒雨迎接表示感动。

来自多伦多的华人代表曹俊生表示,胡锦涛在会见中介绍了加中建交40年来两国贸易取得的飞速进展、中国代表团此次访加取得的成果,以及上海世博会成功举办的盛况。

欧阳元森说,能够接受胡主席的接见,他除了激动还是激动;胡主席对前一天侨胞冒着大雨迎接代表团的情况都了解,他对侨胞的爱国热情以及许多学生刚刚结束考试就赶到渥太华表示感动。

陈丙丁表示,胡锦涛此次访加并参加20国集团峰会,在紧张繁忙的日程中特地抽出时间接见侨界代表,非常难得。

在中国代表团新闻中心协助工作的卡尔顿大学留学生姜瑛,在会见结束后冲进新闻中心,兴奋地叫道:“我看到主席了,他离我很近,非常亲切,没有一点架子。”她说,胡主席与站在第一排的学生握手,当胡主席要离开时,同学们大声地表达问候,他还特意停步向同学招手。姜瑛用手机拍下,并与新闻中心的同伴们分享。(翁晓青)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:翁晓青 编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片