3万人示威抗议G20峰会 600多人遭警方逮捕(图)
2010年06月28日 10:17中国新闻网 】 【打印共有评论0

多伦多街头全副武装的警察

中新网6月28日电 综合消息,当地时间27日,在G20峰会举行地多伦多,一些示威者聚众闹事,用石块砸玻璃,焚烧警车。警方在峰会会场附近包围了数百名抗议者,逮捕了600多人。

在G20峰会如期展开后,加拿大暴力活动升级。3万人昨天在多伦多市中心展开示威游行,向参与G20峰会的领袖表达不满,其中一部分示威者在中途闹事,制造一系列的暴力和破坏事故,警察发射催泪弹驱散暴徒。

据报道,暴徒与镇暴警察发生冲突,还放火焚烧三辆巡逻警车;此外,他们也在金融区破坏至少三辆车子。空气中弥漫着浓浓的醋酸味。据了解,示威者准备一些浸泡了醋的布块,据说这能对抗催泪弹散发的烟雾。

多伦多市警长布莱尔说:“我们从未在多伦多街道上看过如此放肆的犯罪行为。”他表示,当地的公民对这些暴力行为都感到十分震惊。这群身穿黑色服装的示威者在警方发出警告后仍不肯解散,而且还向警官抛掷瓶子和石头,警方这才向他们发射了催泪弹。针对社交网站推特的报道,指警方还曾发射橡皮子弹,布莱尔则加以否认。

警方表示,双方冲突并未造成严重的人员伤害事件。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:汪敏
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片