奥巴马赞赏人民币汇改 称还有升值空间
2010年06月28日 09:14凤凰卫视 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

美国总统奥巴马对二十国集团峰会达成的成果感到满意;又说中国增加人民币汇率弹性,是中方迈出的重要一步。

奥巴马表示,二十国集团峰会为各国提供了良好的交流沟通平台,面对全球化的挑战,各国必须加强合作,寻找出路。根据峰会达成的目标,美国将力争在未来三年将赤字减半;而增加就业,将是他执政的首要职责之一。

至于人民币汇率问题,奥巴马说,美国尊重中国政府依据国情,推行人民币汇率改革的立场,奥巴马表示相信中国认真对待增加人民币汇率弹性的承诺,又说基于中国的巨额贸易顺差,人民币有大幅升值空间。

另外,奥巴马透露,美国将与俄罗斯加强贸易合作,并与韩国探讨自由贸易协定问题。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:宫里旭
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片