胡锦涛会见日本新首相菅直人 双方首次正式会晤
2010年06月27日 20:29新华网 】 【打印共有评论0

新华网多伦多6月27日电 中国国家主席胡锦涛27日在加拿大多伦多会见日本新首相菅直人,就中日关系和共同关心的国际和地区问题交换意见。

这是胡锦涛在菅直人今年6月初当选日本首相后首次同他会晤。

中日邦交正常化38年来,两国关系在各个领域都取得巨大成果,给双方带来重要利益。近年来,两国领导人先后进行“破冰”、“融冰”、“迎春”和“暖春”之旅,推动中日关系不断改善发展。当前,两国领导人保持密切接触,各领域交流合作扎实推进。

中国是日本最大的贸易伙伴,最大的出口市场和对外投资首选地,日本则是中国第三大贸易伙伴和第二大外资来源地。两国间已有245对友好城市,去年两国人员往来达487万人次。在国际和地区事务中,双方也保持着良好的沟通与协调。

6月13日,菅直人在同中国国务院总理温家宝通电话时表示,日本政府及他本人高度重视深化日中战略互惠关系,愿同中方保持高层交往,落实好双方达成的共识,加强在重大国际和地区问题上的沟通协调,推动两国各领域合作取得新的进展。

胡锦涛和菅直人是在多伦多出席二十国集团领导人第四次峰会期间会晤的。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片