G20峰会美国最关注欧洲债务危机和金融管制改革
2010年06月26日 14:56新华网 】 【打印共有评论0

主持人:二十国集团峰会召开在即,各国将关注什么问题成为媒体热议内容。据美国专家分析,本次峰会上美国最关注的是欧洲债务危机和金融管制改革。

解说:美国总统奥巴马一行25日启程前往加拿大出席二十国峰会。美国专家认为,美国在此次二十国峰会上最关注的问题是欧洲债务危机和金融管制改革。

美国国际金融协会总裁达雷华告诉新华社记者,美国非常关注欧洲经济和在希腊以及其他欧洲国家引发的债务危机。美国也非常关注全球金融管制改革的问题。然而,二十国峰会不仅是美国或欧洲的一言堂,也要实现包括中国、巴西、印尼和墨西哥等发展中国家的需求。

达雷华还说,此次多伦多峰会至关重要,因为世界经济仍然面临巨大挑战,因此需要其他国家一同寻求保持世界经济可持续增长的方法。达雷华认为,中国在全球经济衰退期间依然保持稳定增长,为世界经济复苏作出贡献,并将在二十国峰会上继续发挥重要作用。

新华社记者王薇华盛顿报道。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:王薇 编辑:汪敏
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片