多伦多寄望借G20全球扬名 从中获利
2010年06月24日 14:20新闻晚报 】 【打印共有评论0

G20峰会将于本周末在安大略省首府多伦多举行。分析人士指出,这次汇聚了全球主要国家领导人的盛会,无疑将给多伦多带来不少好处,除了提升其国际知名度外,还能产生长期的经济效益。

多伦多所在的安大略省商会主席莱恩·克里斯皮诺说:“(峰会)让全球的目光集中到安大略省和多伦多,这有助于提升我们在国际社会上的地位。 ”

“领导人的到来能够给这个地方带来经济价值,当然这种价值难以用具体数字来衡量,”他说,“尽管如此,承办这次峰会、成为国际社会一部分并提升我们的国际名声,完全显示了我们的实力。 ”

分析人士指出,多伦多希望参加G20峰会的各国领导人及随行官员能够留下赞美之词。克里斯皮诺说:“多伦多和安大略国际名望的提升,将让外界更加了解我们,让我们得到更多国外投资,进而获得中远期的经济利益。 ”

不过,也有分析人士提出,这次峰会并不能立刻给多伦多带来经济利益。加拿大蒙特利尔银行资本市场公司高级经济分析师迈克尔·格雷戈里指出说,在峰会期间,安大略省的许多行业会受到影响,例如金融服务机构、法律咨询机构、剧院、画廊等都将暂时关闭。

“与会者将有所开销,但与此同时当地的商店、饭店及其他店铺也将因关门而减少收入,”他说,“就我看来,部分行业将得到好处,但另一部分则可能遭受损失。尽管会有许多到访者,但他们的消费将受到许多机构关门的影响。 ”

不过,格雷戈里也认为,安大略和多伦多能得到的最明显好处就是 “将成为国际社会关注的焦点”。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:章磊 编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片