注册

复旦投毒案被告一审获死刑


来源:新民网

人参与 评论
00
判决: 被告人林森浩犯故意杀人罪,判处死刑,剥夺政治权利终身。图为庭审现场。

今日(2月18日)上午,备受关注的“复旦投毒案”在上海市第二中级人民法院一审宣判。法院最终判决被告人林森浩死刑,剥夺政治权利终身。

原标题:复旦投毒案一审宣判:林森浩被判死刑

【新民网·独家报道】今日(2月18日)上午,备受关注的“复旦投毒案”在上海市第二中级人民法院一审宣判。法院最终判决被告人林森浩死刑,剥夺政治权利终身。

上午10时30分,法庭审理开始。记者看到,被告人林森浩穿一件绿色军大衣,平头,表情淡然。当被问到学历时,林森浩略有犹豫后答道,“研究生在读”。而在法官宣读判决书认定的犯罪事实时,记者注意到,林森浩在听到有关自己取得毒物过程时抬起了头,随后又将头低下。

最终,法院判决被告人林森浩死刑,剥夺政治权利终身。(新民网记者胡彦珣李欣萧君玮陈东达徐寅冬)

□新闻回顾

2013年4月1日复旦医学院硕士研究生黄洋饮用寝室饮水机中的水后,身体不适,有中毒症状

2013年4月11日复旦大学报案。上海警方在饮水机残留水中检测出某有毒化合物成分,锁定黄洋室友林森浩有重大作案嫌疑

2013年4月12日林森浩被警方依法刑事拘留

2013年4月16日黄洋经医院救治无效去世

2013年4月25日上海市黄浦区人民检察院以涉嫌故意杀人罪批准逮捕林森浩

2013年10月30日上海市第二中级人民法院立案受理林森浩涉嫌以投毒方式故意杀人案

2013年11月27日“复旦投毒案”开庭审理

相关专题: 复旦研究生疑遭室友投毒死亡  

受害人黄洋

嫌犯自述

两个家庭的伤害

专家分析

[责任编辑:PN050]

标签:复旦 投毒案 一审

人参与 评论
复旦投毒案庭审现场:林森浩低头冷静听判 http://d.ifengimg.com/w120_h90/y0.ifengimg.com/pmop/2014/02/18/129c950d-85ab-4103-9e39-e3fa04e0c03e.jpg

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: