凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

安倍接受要求中国立即撤销识别区书面决议

2013年11月29日 14:32
来源:凤凰卫视 作者:李淼、扇畑政胜

'正在加载中...'

日本首相安倍晋三今天在官邸会见自民党安全保障调查会长岩屋毅等人,接受了要求中国立即撤消东海防空识别区的书面决议。安倍表示“将冷静、坚决地加以应对,并和盟国、周边国家及国际机构开展合作”。另外,防卫大臣小野寺五典表示,日本尚未收到中国协商空中联络机制的提议,但日本绝不接受中方的防空识别区,暗示日本没有同中方协商的余地。

日本媒体报道,中国前国务委员唐家璇之前同日方会谈时,提议为避免在中方设定的防空识别区内发生不测事态,中日应协商危机管理机制。

日本防卫大臣小野寺五典周五回应,日本尚未收到中方正式联络,但中国在钓鱼岛上空设定防空识别区,日本绝不能接受,暗示日本可能不会接受中方提议。

日本防卫大臣小野寺五典:“我们还没有正式收到中方提议,收到之后才会讨论,但一般来说,在他国领土上空设定防空识别区,这是很大的问题”。

中国空军发言人此前表示,中国军机在东海防空识别区内巡逻,但内阁官房长官菅义伟周五上午说,日本现阶段并不了解这一消息,但日本今后也会照常加强警戒。

日本内阁官房长官菅义伟:“现阶段我们还不知道这个消息。但今后政府会继续以往的对应,继续进行警戒,不会有任何变化”。

而日本自卫队军机此前在未通报的情况下,进入东海防空识别区,中方称,中国全面掌握情况,不过日本防卫大臣小野寺回应,日本无法透露是否自卫队军机当时受到了中国的监视。

记者:“自卫队军事是否受到中方监视?”

日本防卫大臣小野寺五典:“这是对方的问题,我们不会公开”。

凤凰卫视 李淼、扇畑政胜 东京报道

[责任编辑:PN040] 标签:安倍 识别区
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

频道推荐

实时热点

商讯