凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美防长:不会因中国设立防空识别区改变自身军事行动

2013年11月24日 12:43
来源:凤凰卫视 作者:欧佩芬

'正在加载中...'

中日防空识别区重合部分

原标题:美关注中国防空识别区与日协商

中国政府划设东海防空识别区,美国白宫国防部长哈格尔和国务卿克里都分别发表声明回应,表示强烈关注事件,同时他们也批评中方的做法试图改变现状,可能会导致亚太区紧张升级,美方正在和日本等盟友进行磋商。

美国白宫发表声明指,中国政府划设东海防空识别区,可能导致亚太地区紧张升级,并影响美国及盟友的利益,美国将会区内盟友紧密协调。

美国防长哈格尔表示,中方的单方面做法是试图改变地区现状,会影响区内稳定,增加误解及误算的风险。

他表明,美军不会改变在区内的军事行动。他又表示,美方已透过外交及军事渠道,向中方反映美方的关注,并正跟包括日本在内的盟友及伙伴密切磋商。他表示美国会信守对它们的承诺,并重申钓鱼岛适用于美日安保条约的协防范围。

正在日内瓦参与伊朗核谈判的美国国务卿克里也发表了类似的声明,指中国试图改变现状,并指美国并不支持任何国家把“防空识别区”的做法应用在那些不打算进入领空的外国飞机上。美国也设立了防空识别区,但克里说,那些不打算进入美国领空的外国飞机无须向美国申报。他呼吁中国审慎和克制,不要对那些没有申报或遵守规则的飞机威胁采取行动。

凤凰卫视 欧佩芬 综合报道

[责任编辑:PN046] 标签:东海防空识别区 会影响
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

频道推荐

实时热点

商讯