注册

山西吕梁市长丁雪峰被免 媒体称李东生曾助其升迁


来源:新京报网

人参与 评论

新京报讯(记者 李超 实习生 杨雪)今日《吕梁日报》消息称,昨日,山西吕梁市召开副厅级以上领导干部会议,山西省委组织部常务副部长张高宏受山西省委委托,宣读了吕梁市领导的职务调整决定。其中省委决定免去丁雪峰吕梁市委副书记、常委、委员职务,提名免去丁雪峰的吕梁市人民政府市长职务,按有关法律规定办理。

资料图:丁雪峰

原标题:山西吕梁市长丁雪峰被免去职务

新京报讯(记者李超 实习生杨雪)今日《吕梁日报》消息称,昨日,山西吕梁市召开副厅级以上领导干部会议,山西省委组织部常务副部长张高宏受山西省委委托,宣读了吕梁市领导的职务调整决定。其中省委决定免去丁雪峰吕梁市委副书记、常委、委员职务,提名免去丁雪峰的吕梁市人民政府市长职务,按有关法律规定办理。

公开履历显示,丁雪峰今年50岁,出生于山西大同市左云县。1981年1月参加工作。曾在山西省政府办公厅工作,后任河曲县县委书记。

该报道介绍,出席昨日会议的有吕梁市人大常委会主任刘明勇、市政协主席朱锦平等四套班子在家领导,市法、检“两长”和其他副厅级领导干部及市政府秘书长出席会议。

在昨日会议上,山西省委组织部常务副部长张高宏对丁雪峰没有作任何政绩评价,亦无交代其去处。

新京报曾独家报道,2013年12月底,山西吕梁市长丁雪峰被有关部门带走。同时,吕梁市有几位企业家也被带走。据一位接近丁雪峰的人士透露,丁雪峰被带走,可能牵涉到原公安部副部长李东生案。在丁雪峰升迁过程中,李东生曾给予帮助。但该消息尚未得到有关部门证实。

在政府官网上,丁雪峰的最后一次公开露面是在12月25日。12月30日,吕梁市委书记高卫东主持召开市委常委(扩大)会议,作为市委副书记、市长的丁雪峰却未出席。

今日,山西吕梁市政府网站的领导栏目中已没有“丁雪峰”资料。取而代之的是市委副书记董岩。

昨日会议上,省委组织部常务副部长张高宏宣布了省委决定,董岩同志任吕梁市委委员、常委、副书记,提名董岩同志为吕梁市人民政府市长候选人,按有关法律规定办理。

今年56岁的董岩是黑龙江省宾县人,大学文化程度,经济学硕士,1976年12月加入中国共产党。1975年3月参加工作,历任省煤炭管理干部学院办公室副主任,共青团阳泉市委副书记、书记,平定县委副书记,阳泉市城区区委副书记、区长、区委书记,阳泉市委常委、秘书长,长治市委常委、副市长,现任长治市委副书记、副市长。

相关专题: 内地反腐风暴  

早前报道

李东生案

[责任编辑:PN039]

标签:丁雪峰 李东生 免职

人参与 评论

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: