注册

李东生从央视摄影记者干起 曾推出《焦点访谈》


来源:云南信息报

人参与 评论

参加过中国共产党十二大、十四大、十五大、邓小平逝世、香港回归等新闻事件报道。而1994年央视推出的《焦点访谈》栏目,他便是主要创意、组织、终审者之一。

资料图

原标题:公安部副部长李东生被调查 十八大后第二名落马的中央委员

昨晚,中纪委监察部网站通报:中央防范和处理邪教问题领导小组副组长、办公室主任,公安部党委副书记、副部长李东生涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。李东生由此成为十八大后第二名落马的中央委员,前一名是原国务院国资委主任、中国石油天然气集团公司总经理蒋洁敏。今年9月1日,蒋洁敏同样因为涉嫌严重违纪违法,被中纪委调查。

据公安部网站介绍,今年58岁的李东生,是排名第二的公安部副部长,仅次于杨焕宁。他于2009年10月调任公安部,履新公安部党委成员、副部长(正部级),副总警监警衔。2011年2月起,升任公安部副部长、党委副书记。记者了解到,李东生最后一次公开露面是在12月9日,当日,他出席了公安部直属机关局处级领导干部集中轮训班开班的报告会。

梳理中纪委公开通报可以发现,去年十八大召开至今的13个月内,已有2名十八届中央委员被调查;李春城、王永春两位十八届中央候补委员落马;另外,还有13名副省级以上官员落马。

人物

从央视摄影记者干起 曾推出《焦点访谈》栏目

公开简历显示,在进入公安部之前,李东生并无政法工作经历。李东生,汉族,1955年12月生,山东诸城人。1975年至1978年,李东生赴复旦大学新闻系就读,毕业后到中央电视台从摄影记者干起,并在中央电视台“扎根”20多年,历任中央电视台新闻部时政组副组长、政文部副主任、新闻采访部副主任、主任、新闻中心主任和副台长。

据中国新闻出版总署下设的韬奋基金会介绍,李东生曾获第二届韬奋新闻奖。曾长期从事中共和国家重大政治活动采访的李东生,参加过中国共产党十二大、十四大、十五大、邓小平逝世、香港回归等新闻事件报道。而1994年央视推出的《焦点访谈》栏目,他便是主要创意、组织、终审者之一。2000年,李东生告别记者生涯,出任广电总局副局长,2年后升任中共中央宣传部副部长。2008年3月就任十一届全国人大常委、教科文卫委员会委员。

相关专题: 内地反腐风暴  

相关新闻:

[责任编辑:PN046]

标签:领导干部 处级 政法工作

人参与 评论

凤凰新闻客户端 全球华人第一移动资讯平台

2014年1月1日,4.2.0全新版本即将上线,敬请期待

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
分享到: