凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

柳州钢铁集团董事长被调查 员工望勿影响柳钢发展

2013年12月03日 11:43
来源:中国新闻网

原标题:柳州钢铁集团董事长被调查 员工望勿影响柳钢发展

12月2日下午,柳州钢铁集团厂区大门,员工正下班。 蒙鸣明 摄src="http://y3.ifengimg.com/cmpp/2013/12/03/11/c38d3d02-b665-438d-9288-bd8e46d4bdbd.jpg"

12月2日下午,柳州钢铁集团厂区大门,员工正下班。 蒙鸣明 摄

12月2日下午,柳州钢铁集团办公大楼,公司生产经营正常。 蒙鸣明 摄src="http://y2.ifengimg.com/cmpp/2013/12/03/11/c073ddf1-dde4-4ab4-9ee6-4c7be1a1a5fa.jpg"

12月2日下午,柳州钢铁集团办公大楼,公司生产经营正常。 蒙鸣明 摄

中新网柳州12月3日电(记者蒙鸣明)继中石油、中远集团相继有高管被调查后,12月2日,中共广西壮族自治区纪委、广西壮族自治区监察厅官方微博发布: “广西柳州钢铁(集团)董事长、党委书记梁景理涉嫌严重违纪,自治区纪委决定对其立案检查。”

柳州钢铁集团是广西最大的国有企业,也是中国西南也中国华南、西南地区最大、装备工艺技术最先进的钢铁联合企业,具备年产钢1000万吨的能力,年主营业务收入达500亿元以上。中新网记者2日在上述消息公布后到该企业进行探访,多名员工表示,之前已经有所听闻,并称梁景理执掌柳钢期间,作风太“独”。

当日下午5时30分,柳钢集团看起来和平日并无两样,只是办公大楼大门外两名保安来回走动,显得警惕性颇高。随后正值员工下班期间,记者随机询问,一名员工称,在上周六(11月30日)公司召开管理层会议,就通报了梁景理被立案调查的事,普通员工很多也都有一些知晓。

一名40岁左右的男性员工告诉记者,梁景理在柳钢员工中口碑算是不错的,在他执掌柳钢期间,员工的工资待遇每年都有提升,柳钢的效益也在增长。“不过他做事的风格比较‘独’,大事小事都是他一人说了算。”

另一名员工分析称,梁景理数百万的年薪,此次涉嫌严重违纪应该不是贪污受贿,可能和企业改制有关。

多名员工表示获悉此事很震惊,并希望不要影响柳钢的发展。

柳钢集团负责宣传的文化新闻中心副主任覃守超对记者表示,对于梁景理涉嫌严重违纪一事,也只有公报上的信息,别的并不了解,也不好乱猜测。覃守超称,目前柳钢集团总经理甘贵平主持柳钢集团全面工作,公司生产经营一切正常。

广西柳钢股份2日晚间发布重大事项公告称,公司于2013年12月2日下午,接到控股股东广西柳州钢铁(集团)公司(简称“柳钢集团”)通知,公司董事(柳钢集团董事长、党委书记)梁景理涉嫌严重违纪。近日,自治区纪委决定对其立案调查。同时,广西壮族自治区组织部决定,柳钢集团总经理甘贵平主持柳钢集团全面工作。目前,公司生产经营一切正常。

柳州钢铁集团始建于1958年,是国家特大型钢铁联合企业,在册职工总人数1万5千人,主要生产冷轧板、热轧板、中厚钢板、棒线材、中小型型钢等系列产品。在中国钢铁行业普遍亏损的情况下,柳钢集团通过技改和降低成本,经营状况好于行业水平。2007年2月,“柳钢股份”在上海证券交易所上市。

根据柳钢股份财报显示,今年1-9月,柳钢股份亏损257万元,同比大幅度减亏1.74亿元。其中,第三季度实现净利润0.81亿元,同比增加2.6亿元,单季扭亏成功。

在2日公布柳钢集团董事长梁景理被立案检查后,柳钢股份报收2.15元,下跌2.27%。在当日股票普跌的情况下,柳钢股份显得波澜不惊。

资料显示,梁景理出生于1954年11月,大学本科学历,武汉钢铁学院压力加工系轧钢专业毕业,教授级高级工程师。曾任柳钢集团公司中板分厂副厂长、柳钢集团公司总工程师、第一副总经理,公司董事,集团公司总经理、党委副书记,第九届广西壮族自治区党委候补委员,现任柳钢集团公司党委书记、董事长。

梁景理在科研领域有很深造诣,从事了大量轧钢、冶金、机械、计算机应用、现代企业管理等领域的研究工作,获省部级科技进步、优秀产品成果奖15项,广西科技重奖2项,柳州市科技重奖3项。热轧中厚板在线探伤工艺获国家发明专利,中板控冷轧制方法、宽板研制、冷弯试样缓冷等项目属全国首创。在国内外学术刊物、学术会上,共发表论文49篇,其中29篇获各种优秀论文奖。获全国冶金劳动模范、广西青年科技奖、广西有突出贡献科技人员、柳州市拔尖人才、广西优秀专家,享受国家专家特殊津贴,国家有突出贡献中青年专家、国家优秀科技工作者称号,中共十五大代表,柳州市优秀人才贡献奖。

[责任编辑:PN039] 标签:柳州 广西 柳州市
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

频道推荐

实时热点

商讯