凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

深圳沙井一街道办职员帮主任保管千万贿款被判三年

2013年03月01日 07:19
来源:晶报

晶报去年12月对刘少雄的报道。

原标题:帮刘少雄保管千万贿款,判三年!

晶报讯(记者吴欣)昨日,深圳市检察院新浪官方微博发出消息:因帮原沙井街道办主任保管千万贿赂款,助其购买陶瓷、名酒收藏以及“营救”被抓的同伙,原沙井街道办外经办职工陈浩球被南山区法院一审判刑三年。

据市检察院发布的消息:南山区检察院提起公诉的陈浩球掩饰、隐瞒犯罪所得案一审获判。陈浩球是沙井街道办外经办职工,他帮沙井街道办原主任刘少雄保管1000万元港币的贿赂款,并听从刘少雄安排用该款购买陶瓷收藏、买茅台酒囤积及用于“营救”被抓的同伙。法院判处陈浩球有期徒刑三年,并处罚金人民币十万元。

根据去年“沙井新义安”庭审显示,陈浩球曾是原沙井街道党工委书记、办事处主任刘少雄的司机。证据显示,刘少雄收受的千万巨额贿赂,他并没有直接存入自己的账户,绝大部分都存放在他的司机陈浩球那里。

陈浩球虽然是刘少雄的司机,但另一方面又是他的“心腹管家”。在掌管着刘少雄“赃款账户”后,陈浩球每次都是按照刘少雄的指示从账户转帐、付款,帮其购买奢侈品。

检察官出示的证据显示,在收下陈垚东等人送来的巨额贿赂后,刘少雄从2009年起,通过宝安区文化界人士结识了景德镇瓷器厂厂长,每年都花重金购买精品瓷器,每次花费从几十万到几百万不等。其中,最多一次是在2010年购买了价值426万的瓷器。刘少雄还花280多万元,购买了近百箱茅台等名贵白酒供享用。

刘少雄受贿千万被判无期

□案情背景

原沙井街道党工委书记、办事处主任刘少雄纵容以陈垚东为首的黑社会性质组织,并收受陈垚东贿赂港币1200万元,收受个体商人谢文贤贿赂人民币500万元,收受深圳万丰公司和该公司董事长潘泽勇个人贿赂人民币145万元、港币120万元,以上受贿金额总计港币1320万元、人民币645万元。法院一审以受贿罪、纵容黑社会性质组织罪,数罪并罚,判处刘少雄死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

[责任编辑:PN031] 标签:刘少雄 陈浩球 街道办
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯