凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

河北邢台市长遭29人联名举报 称其收回扣养情妇(图)

2012年12月18日 06:00
来源:新华网

刘大群

原标题:邢台29干部联名举报市长 河北省纪委:正了解核实

据新华社电 日前,一封网络公开举报信在网上引起轩然大波。标题为《曝河北省邢台市市长刘大群收受回扣、豢养情妇》的举报网贴,成为连日来高潮不断的网络反腐事件最新一波。

文章以“张剑仁”等河北省邢台市29名干部群众身份,联名举报邢台市长刘大群“四宗罪”,包括在土地出让中以权谋私拿回扣,涉足工程承包捞好处费,毁掉国有邢台路桥公司,保养二奶并违规为其办理事业单位招录手续和干部身份等。

调查中记者了解到,因为“三鹿事件”被处以行政记过处分的河北省农业厅原厅长刘大群,2009年3月被省纪委监察厅处以记过的行政处分。2010年1月调任邢台市市长。

对于记者提出的河北省纪委是否收到了张剑仁等人的实名举报材料、是否注意到网络上相关举报内容、是否就此向网帖涉事者展开询问调查等问题,河北省纪委相关负责人表示,已经注意到相关网帖,相关部门已专门写出报告,向主管领导作了汇报。

刘大群简历

刘大群,男,汉族,河北省灵寿县人,1958年8月生,1984年11月入党,1974年3月参加工作,美国明尼苏达大学植物病理系植物病理专业毕业,研究生学历,农学博士,教授。

1974.03――1976.10肥乡县西河头堡村知青;

1976.10――1978.10华北冶金地质勘探公司518队工人;

1978.10――1982.07河北农业大学农学系农学专业学习。

[责任编辑:PN010] 标签:养情妇
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯