张春贤会见广东考察团
2010年06月04日 09:48南方日报 】 【打印共有评论0

南方日报讯 昨晚,新疆维吾尔自治区党委书记张春贤在喀什会见了省长黄华华率领的广东省考察团,就如何做好广东省对口支援新疆工作交换了意见。

张春贤指出,广东坚决贯彻落实中央关于新疆工作的决策部署,对口支援新疆喀什地区的工作抓得紧、行动快、措施实。黄华华省长此次率团到喀什考察提出的对口支援工作措施完全符合中央决策精神,符合中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋4月份到新疆调研考察时提出的对口支援工作精神,切合受援地区实际。相信经过一段时间的扎实工作,必将极大地促进广东援疆工作并取得明显成效。

张春贤对广东对口支援喀什地区工作提出五点建议:一是帮助和支持喀什搞好规划,特别是喀什老城区改造的规划、对口援建的重大建设项目规划和农村安居工程等方面的规划。广东的规划力量很强,建议广东派出规划方面的专门人才协助喀什地区做好规划。二是支持喀什地区形成长远自我发展的能力。特别是在扩大开放、农村安居工程、产业建设包括承接广东产业转移等方面给予支持。三是在人才援疆、教育援疆、科技援疆的同时,开展文化援疆。四是支持喀什地区农产品后续市场的开发。利用广东的市场网络和营销手段,扩大喀什农产品在广东乃至全国的市场销售。五是推介喀什和新疆的特色旅游。

黄华华完全赞同张春贤的五点建议,并就落实这些建议提出了具体的意见:广东将努力协助喀什地区做好相关规划,并提供人才支持;深圳市要为喀什经济开发区的设立、功能定位以及优惠政策设计提供经验参考;广东将动员更多企业到新疆投资发展,希望新疆方面对广东企业在新疆特别是喀什地区投资给予大力支持,新疆广东商会拟在乌鲁木齐建设广东商贸城,通过广东商贸城的建设拓展西部市场和出口市场,从而吸引更多广东企业落户新疆。在人才援疆方面,广东已启动受援地区教师培训工作,今年安排对口支援的“两县一市”各派100名教师到广东接受培训。在旅游方面,南方航空公司在今年内开通广东至喀什的直航航线。

广东省领导朱小丹、万庆良、徐尚武,新疆维吾尔自治区政府主席努尔·白克力,新疆维吾尔自治区党委常委、秘书长白志杰,新疆生产建设兵团司令员华士飞,新疆维吾尔自治区人大常委会副主任乃依木·亚森,新疆生产建设兵团副政委雪克来提·扎克尔等参加了会见。邓红辉符信

又讯昨日下午,省长黄华华在新疆喀什地区考察期间会见了新疆广东商会负责人。在听取了商会负责人情况汇报后,黄华华对商会取得的业绩给予充分肯定。他指出,新疆广东商会要在大力拓展广货内销市场的同时,抓住广东对口支援喀什地区和喀什地区扩大开放的机遇,加快向喀什地区发展,推动广货通过西部通道扩大出口市场。要加强与广东对口支援新疆前方指挥部的联系与配合。他赞同新疆广东商会提出的在新疆建设广东商贸城的设想。

目前,新疆广东商会共有230多家会员,在新疆投资额90多亿元。邓红辉符信

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:邓红辉符信 编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片