张宝顺履新安徽日程满 诚邀客商来皖投资
2010年06月04日 01:52中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新社合肥6月3日电 题:张宝顺履新安徽日程满 诚邀客商来皖投资

中新社记者 吴兰

5月31日被任命为安徽省委委员、常委、书记的张宝顺,几天来日程满满:看望在皖的部分省级老同志,共话安徽发展大计;奔赴革命老区、“将军摇篮”六安市金寨县,关怀为中国革命作出贡献的老同志生活;3日出现在马鞍山举行的皖江城市带承接产业转移示范区政策推介会上,诚意邀约客商来皖投资兴业。

履职新中国成立后安徽历史上第15任书记的张宝顺,深悉安徽历史文化的底蕴和敢为人先的创新精神。在5月31日的履新大会上,他说,安徽历史悠久、文化底蕴深厚,是著名的革命老区;安徽人民敢为人先、勇于创新,创造了许多宝贵经验;安徽发展势头良好、发展潜力巨大,正在成为中部地区崛起的重要增长极、全国重要的先进制造业和现代服务业基地。他特别提出,今年1月国务院正式批复《皖江城市带承接产业转移示范区规划》,为安徽发展提供又一历史性机遇。

6月3日,在皖江城市带承接产业转移示范区政策推介会上,张宝顺和台湾威盛集团、圣戈班集团、戴尔(中国)有限公司、索尼(中国)有限公司、美国科勒公司等52家知名企业代表交流。

他介绍说,《皖江城市带承接产业转移示范区规划》是安徽省第一个国家级发展规划,也是全国唯一以承接产业转移为主题的战略规划。建设示范区,不仅有利于安徽探索建立承接产业转移新模式,推进产业结构优化升级,发挥科学发展的示范效应,而且有利于为东部地区腾出更大发展空间,提升发展质量和竞争力,推动区域经济协调发展。

他说,皖江示范区优势得天独厚:坐拥八百里皖江黄金水道,地接中国最具活力的长三角地区,内聚安徽经济要素的精华,更有国家战略规划的金字招牌,区位优势明显,产业配套完善,商务成本较低,生态环境优良,天时地利人和,无疑是产业转移的首选地、优选区。同时,国家给予了含金量较高的政策支持,明确赋予皖江示范区先行先试权,允许采取更为灵活的政策措施,消除体制机制障碍,为中西部地区科学承接产业转移积累经验。

张宝顺认为,皖江示范区是安徽的经济特区和中部地区崛起的重要增长级,会为海内外客商带来无限商机。他表示,安徽以真心诚意的态度广迎产业转移,大力营造亲商、安商、和商、富商的良好氛围,诚恳邀请包括世界五百强在内的中外企业来皖,在徽商故里投资兴业。

张宝顺说,安徽将以“真金白银”的政策支持产业转移,并不断完善各项支持政策,毫无保留地兑现政策。推进信用安徽建设、提高行政效能,让广大客商在皖生活舒心、投资放心、工作顺心。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:吴兰 编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片