徐守盛调任湖南省委副书记 眼含泪水惜别甘肃(图)
2010年06月01日 14:18兰州晚报 】 【打印共有评论0

资料图片。(图片来源:兰州晚报)

昨日,(甘肃)省委召开领导干部会议,宣布中共中央关于徐守盛同志职务变动的决定。中共中央决定:徐守盛同志担任湖南省委委员、常委、副书记职务;免去其甘肃省委副书记、常委、委员职务,不再担任甘肃省省长。省委书记、省人大常委会主任陆浩主持会议并讲话。

为甘肃发展打下坚实基础

陆浩对徐守盛同志给予了高度评价。他说,徐守盛同志2001年10月来甘肃工作,从不计较个人得失,克服了多方面的困难,很快融入甘肃人民之中,融入省委、省政府领导集体之中。无论是在哪个工作岗位,他都能够恪尽职守、任劳任怨,为甘肃的经济社会发展倾注了大量的精力和心血,赢得了全省广大干部群众的信任和支持。特别是担任省政府主要领导职务以来,能够团结带领省政府一班人,在中央和省委的领导下,锐意进取,开拓创新,使各方面的工作都有了新的进步,在很多方面都上了一个大的台阶,也为甘肃今后的发展打下了坚实的基础,创造了宝贵的经验。

陆浩说,徐守盛同志是从基层一步一步成长起来的,政治上强,立场坚定,能够坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观指导工作,讲党性、顾大局、重品行,事事处处严格要求自己,在思想上和行动上始终做到同党中央保持高度一致,为广大干部做出了表率。同时,具有较强的亲和力和感召力,在干部群众中有较高的威信,与广大干部和各族群众结下了深厚的友谊,给我们留下了深刻而难忘的印象。

陆浩说,徐守盛同志视野开阔、思想敏锐,坚持从实际出发,创造性地贯彻执行中央和省委的决策部署。他在沿海开放省份工作多年,思想解放,观念新,闯劲足,从不因循守旧、墨守成规。到甘肃工作后,他始终坚持努力学习各方面的知识,对工作中遇到的各种问题都善于开动脑筋、认真思考,不断提高自己的政策理论水平和业务水平,全面理解和准确把握中央的方针政策,紧紧围绕科学发展、和谐发展这条主线,不断深化对省情的认识,牢牢抓住国家实施西部大开发战略和扩大内需等重大政策机遇,深入研究全省经济社会发展中的重大问题,创造性地开展工作。近年来,经过艰辛探索,我们提出了“四抓三支撑”的总体工作思路和“中心带动、两翼齐飞、组团发展、整体推进”的区域发展战略,徐守盛同志对这些思路和发展战略的形成和确立发挥了重要作用。近期,国务院办公厅出台了支持甘肃经济社会发展的政策性文件,这在甘肃发展的历史上具有里程碑意义。徐守盛同志为此付出了辛勤的劳动,也凝聚着他的智慧和心血。

陆浩强调,徐守盛同志在甘肃工作的9年时间,是甘肃经济社会发展最好最快的时期,也是老百姓得实惠最多的时期。徐守盛同志为甘肃经济社会发展付出的艰辛努力、做出的重要贡献,全省广大干部群众是永远不会忘记的。

陆浩指出,湖南是一个经济大省,也是一个经济强省,改革开放以来取得的发展成就有目共睹,蕴含着很大的发展潜力。徐守盛同志到湖南工作,这为他施展才干提供了更大更广阔的平台,也为我们加强与湖南省的合作交流提供了便利条件。我们希望徐守盛同志能够继续关心甘肃的建设和发展,为进一步加强甘肃与湖南的合作多做努力,实现两省优势互补、互利共赢。

徐守盛眼含泪水惜别甘肃

徐守盛眼含泪水,满怀深情地发表了讲话,并表示坚决拥护中央的决定。他说:“即将离开甘肃,在这里,我想说几句心里话,以表达我对甘肃这片热土和全省人民的深情眷恋,寄托我对甘肃未来的衷心祝福。从2001年10月到甘肃工作,转眼已和同志们朝夕相处了十个年头。此时此刻,即将与朝夕相处的同事话别,与肝胆与共的朋友分离,与可敬可爱的甘肃父老乡亲分手,我的心情难以平静。几天来,甘肃的山山水水,甘肃的父老乡亲,甘肃的广大干部,还有我们一起为之奋斗的事业,一幅幅画卷、一幕幕场景,时刻萦绕在我心头、浮现在我眼前,是那么的清晰,那么的难忘,那么的令我眷恋。”

徐守盛说,到甘肃工作,无论是哪个岗位,我都时刻铭记组织的重托、人民的期盼,尽心、尽力、尽责,努力为甘肃的发展多做一些贡献,为陇原的老百姓多做一些事情。徐守盛说,回首这段岁月,感到欣慰的是,我没有虚度光阴,在甘肃这块充满活力和希望的土地上,倾注了我全部的追求和心血,融入了所有的甘苦与忧乐。虽然也曾经历过艰难和曲折,但我从未有过丝毫的懈怠和退却。甘肃是我的第二故乡,在这片热土,我坚定了开拓创新、勇于探索的发展信念,锤炼了艰苦奋斗、奋发图强的坚强意志,诠释了为民务实清廉的基本要求。这十年,是我人生道路上非常重要的一段历程,也是我永远难忘的一段岁月。这十年,使我对甘肃这片土地有了非常深刻的了解,产生了难以割舍的情怀,深深感动于甘肃人民的勤劳、刻苦、热情和淳朴、宽厚的优秀品格,深深感动于甘肃人民“人一之、我十之,人十之、我百之”的宝贵精神。我将铭记和倍加珍惜这段难忘的时光,铭记和倍加珍惜甘肃人民给我的教益和帮助,铭记和倍加珍惜与同志们建立的深情厚谊,并把这些作为我今后工作学习的不竭动力,不断激励自己奋发努力,为党和人民的事业做出新的更大的贡献。

“今后,无论我走到哪里,甘肃的每一步发展,我都会关心、支持;甘肃的每一点变化,我都会高兴、喜悦;甘肃的每一个胜利与成功,也都会带给我无穷的动力和巨大的鼓舞。衷心地祝愿甘肃的明天更加美好!甘肃各族人民更加幸福安康!”徐守盛深情地说。(记者 郭兰英)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:郭兰英 编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片