凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

兰州军区1000余官兵赴定西灾区展开救援

2013年07月22日 12:00
来源:人民网

原标题:兰州军区1000余官兵紧急奔赴灾区展开救援

人民网兰州7月22日电 (魏春、冀东昇)甘肃定西地区发生6.6级地震后,兰州军区有关部队迅速启动应急响应机制,救援官兵紧急奔赴一线灾区。

灾情发生后,兰州军区党委和首长机关高度重视,兰州军区政委李长才对救灾工作做出重要批示,要求驻灾区有关部队及时全面掌握受灾情况,救援部队和专业分队全力做好抗震救灾工作,尽最大可能减少灾区群众损失。

接到命令后,甘肃省军区立即派出指挥组赶赴灾区,第一时间组织岷县、漳县民兵应急力量100余人奔赴灾情较为严重的禾驮、维新等乡镇查看灾情,就地展开救援工作。

兰州军区1000余名官兵从不同方向紧急奔赴灾区。21集团军抽调工兵、防化等专业部队,携带生命探测仪、液压冲击夯等搜救、侦测设备以及大型喷洒车等洗消装备向灾区驰援。兰州军区总医院国家应急救援医疗队第一梯队45人,携带7辆车以及价值100余万元的医疗器械和药品赶赴灾区,医院预留30张床位准备随时接诊后送伤员。解放军第一医院、兰州军区疾控中心抽组43人的卫生、防疫分队也已赶赴灾区。

截至记者发稿时,第一支出动的部队已到达距离震中15公里的地方,他们到达后将全力展开救援工作。

[责任编辑:PN041] 标签:灾区 兰州 救援
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯