凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

外交部官员应邀访日 为副外长级钓鱼岛问题磋商做准备

2012年10月12日 16:43
来源:国际在线

原标题:外交部亚洲司司长应邀访日,为副外长级钓鱼岛问题磋商做准备

国际在线报道(记者时冉曹丽文)中国外交部发言人洪磊12日在北京说,外交部亚洲司司长罗照辉应邀于10月11日访问日本,为新一轮两国副外长级钓鱼岛问题磋商做准备。

罗照辉访日期间同日本外务省亚大局局长杉山晋辅就钓鱼岛争端交换了意见。在回答记者有关提问时,洪磊表示,双方将于近期举行新一轮副外长级磋商。

“9月25日,中日双方正式启动两国副外长级钓鱼岛问题磋商,中方在磋商中严正重申了对钓鱼岛的主权立场,要求日方承认错误、改弦更张。双方将于近期举行新一轮磋商。此次两国外交部亚洲司长在日本就钓鱼岛争端交换意见,目的就是为两国副外长新一轮磋商做准备。我们希望,日方拿出纠正错误的诚意和实际行动,为磋商取得积极进展作出努力。”

洪磊还表示,中方一贯主张通过对话谈判解决领土主权争议问题。日方非法“购岛”事件发生以来,中方采取一系列实际举措有力维护了对钓鱼岛的领土主权,同时,中方一直敦促日方正视现实,承认争议,纠正错误,回到谈判解决争议的轨道上来。

[责任编辑:解咏荃] 标签:外长级钓鱼岛问题 外交部
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯