注册

台官方:接大陆男子在钓鱼岛附近失事信号后立即救援


来源:凤凰卫视

人参与 评论

日本媒体报道,一名大陆男子乘坐热气球在钓鱼岛周边海域落海,透过无线电向台湾救灾部门求救,但台湾官方却通报日本前往救援。对此负责海上救援的台湾海巡署驳斥这样的说法,强调并未主动通知日方,第一时间就派出船

现场图。

日本媒体报道,一名大陆男子乘坐热气球在钓鱼岛周边海域落海,透过无线电向台湾救灾部门求救,但台湾官方却通报日本前往救援。对此负责海上救援的台湾海巡署驳斥这样的说法,强调并未主动通知日方,第一时间就派出船舰搜救。

照片里,大陆男子乘坐的热气球在钓鱼岛周边海域载浮载沉,日本媒体报道,这名男子曾向台湾官方求救,但台湾方面却转通报日本海上保安厅要求协助救援,对此,台湾海巡署严正驳斥。

台湾海巡署发言人谢庆钦:我们没有通知日本,第一时间就派出摩星舰,并且通报渔业电台要求渔民协助。

海巡署表示,在接到求救通报后,立刻派遣舰艇前往钓鱼岛海域搜救。但因为无法得知正确落海位置,最后无功而返。不过台湾涉外部门则有不同的说法。

台湾涉外部门发言人高安:这个事件我们了解是日方通报我方,海上救难是彼此支援协助。

台湾涉外部门强调,海上救难各方都应该相互支援,这次事件只是个案,不牵涉主权的争议。

凤凰卫视 黄家腾 台北报道

相关专题: 钓鱼岛争端再次发酵  

相关报道:

独家热议:

[责任编辑:PN040]

标签:气球 男子 钓鱼岛

人参与 评论

凤凰新闻客户端 全球华人第一移动资讯平台

2014年1月1日,4.2.0全新版本即将上线,敬请期待

男子乘热气球坠落钓鱼岛 台当局称派船救援 http://d.ifengimg.com/w120_h90/y0.ifengimg.com/pmop/2014/01/02/d11ed34d-e6dc-4324-b3ed-8841b01965b0.jpg

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
分享到: