凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

石原慎太郎质问“钓鱼岛为何迟迟未建灯塔” 安倍回应

2013年10月17日 14:00
来源:环球网

'正在加载中...'

石原慎太郎

原标题:安倍:是否在钓鱼岛上建灯塔须从战略角度考虑

【环球网综合报道】《日本经济新闻》10月16日报道称,日本首相安倍晋三曾在2012年9月的自民党总裁选举中扬言,要在钓鱼岛上修建灯塔。对此,日本维新会共同代表石原慎太郎在16日的众院全体会议上向安倍质询称,“为何迄今为止迟迟不见其有所动作”,并宣称“应该在钓鱼岛上修建利于周围船舶航行的灯塔,这也是显示日本施政权最容易的一种方式”。

对于石原的质询,安倍在回答中称“(关于在钓鱼岛上修建灯塔一事)应该从战略性的高度考虑”。

在谈及日本宪法时,石原向安倍质询道“日本宪法若缺乏正统性,则可视为无效”。对此,安倍回应称“日本宪法自‘帝国议会’决议以后,便已有效”。

《日经新闻》还透露,石原在会后对于安倍的答辩内容表示不满,称“(答辩内容)简直就像政客提前拟好的提纲。那已经是极限了”。

[责任编辑:PN044] 标签:安倍 钓鱼 日本
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯