凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

安倍在纽约召开记者会 称钓鱼岛是日“固有领土”

2013年09月30日 02:30
来源:京华时报

原标题:安倍又说钓鱼岛是日“固有领土”

京华时报讯 据央视报道,联大期间日本首相安倍晋三当地时间27日上午在纽约市内召开记者会,声称钓鱼岛是日本“固有领土,不会妥协”。

就修改宪法解释以允许行使集体自卫权一事,安倍称“将依据具体事例,努力增进国民理解”。因公民党一直以来对于行使集体自卫权持慎重态度,安倍强调“也将努力获得公民党的理解,从而推进修改集体自卫权的讨论”。

央视报道称,中国多次申明,钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的固有领土,中国对此拥有无可争辩的主权。日本2012年9月就钓鱼岛实施的所谓“国有化”,严重侵犯中国领土主权,导致中日关系陷入严重困难。

中方敦促日方正视历史和现实,停止一切损害中国主权的挑衅行动,为消除改善两国关系的阻碍作出努力。中方维护钓鱼岛主权的决心和意志坚定不移,同时致力于通过对话磋商和平解决争端。

[责任编辑:PN038] 标签:钓鱼岛 领土 自卫权
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯