凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

安倍称努力改善与中韩关系 “有效控制”钓鱼岛

2013年09月09日 08:30
来源:人民网

原标题:安倍称努力改善与中韩关系 “有效控制”钓鱼岛

据共同社消息,日本首相安倍晋三7日晚(日本时间8日上午)在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯召开记者会时表示,会努力改善因尖阁诸岛(中国称钓鱼岛)和竹岛(韩国称独岛)问题而冷却的与中韩两国的关系。安倍再次强调了日本政府的立场,称对尖阁诸岛进行“有效控制”。

安倍就日中关系称,“这是最重要的双边关系。将遵照战略互惠关系,从大局出发推进与中方的对话。”他还表示,日本与韩国“是共有基本价值观和利益的重要邻国。虽存在难题,但希望能通过多番沟通意见构筑起合作关系”。

安倍此后参加NHK电视节目,就是否按计划于明年4月上调消费税税率一事重申了历来的主张。他称,“申奥成功和消费税没有直接关系。将参考经济数据以及(政府听取专家意见的)‘集中盘点会议’的讨论,适当地作出判断。”

[责任编辑:PN040] 标签:钓鱼岛 安倍 日本
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯