凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

日本外相将访问菲律宾 或讨论各自与中国领土争议

2013年01月08日 14:55
来源:国际在线

原标题:日本外相将访问菲律宾 或讨论各自与中国领土争议

国际在线专稿:据《菲律宾星报》、GMA新闻网和日本共同社1月8日报道,日本外相岸田文雄自9日起将对菲律宾展开为期两天的访问。日菲官员此次会晤除希望促进双边关系之外,也可能讨论各自与中国之间的领土争议。

据报道,岸田文雄将在9日至10日访问马尼拉,期间将与菲律宾外交部长德尔罗萨里奥(Del Rosario)会面,讨论如何加强日菲双边关系,以及日本新领导层的外交政策。

据悉,两人的讨论议题还可能会触及双方最近各自与中国发生的领土争议。

日本外相岸田文雄8日在记者会上正式宣布,将于9日开始对菲律宾、新加坡、文莱及澳大利亚进行访问。此次访问为期6天,这将是岸田文雄上任后的首次出访。

日本媒体报道称,岸田文雄此行意在制衡在东海和南海活动日益频繁的中国,同各国外长就海洋安全领域的合作进行协商。此外,预计他还将同澳大利亚就强化安全领域的合作以维护亚太地区稳定取得一致。(陈述)

[责任编辑:PN029] 标签:日本外相 领土争议
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯