凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

外交部:中国公务船保持巡航钓鱼岛 不惹事也不怕事

2012年12月28日 17:05
来源:中国新闻网

原标题:张志军:中国公务船保持巡航钓鱼岛 不惹事也不怕事

中新网北京12月28日电 (记者 贾天勇)“我们希望有一个稳定的周边,一个安宁的周边,我们不会惹事,但是我们也绝不怕事”。中国外交部副部长张志军28日回应中国公务船是否保持在钓鱼岛海域例行巡航时如是说。

中国外交部第八届“蓝厅论坛”28日在北京举行。张志军在论坛发言时就钓鱼岛问题表示,中国在钓鱼岛问题上的立场是一贯的、明确的。钓鱼岛及其附属岛屿是中国的固有领土,包括那儿的一山一水、一土一木。中国政府和人民捍卫国家领土主权的决心和意志是坚定不移的。中国的公务船保持着对钓鱼岛海域的例行巡航。

对于刚刚启动的安倍晋三内阁,张志军也强调,一些内阁官员最近也作出一些表示,说是重视中日关系,愿意进一步发展中日关系。中方希望日本新政府能够奉行积极的对华政策,正确对待和妥善处理两国关系中存在的分歧和问题,以实际行动为改善和发展中日关系作出努力。

[责任编辑:PN032] 标签:张志军
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯