凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

日媒称“中国曾承认钓鱼岛属琉球” 中国大使馆驳斥

2012年12月28日 10:55
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

日本时事通讯社27日报道,中国政府在1950年的外交文件曾使用“尖阁诸岛”的名字,并认为“尖阁(钓鱼岛)是冲绳的一部分”。时事通信社说,他们已经获得了相关文书的复印件。报道称,如果文件属实,这是中国政府承认“尖阁”(钓鱼岛)属琉球的文件首次曝光。

而日本内阁官房长官菅义伟也在27日的记者会上表示,这些信息对于日本极为重要,日本政府会密切关注。

中国驻日本大使馆新闻参赞杨宇在例行记者会上强调了中方对钓鱼岛主权的一贯立场,他表示日本媒体的说法是不适合事实,也没有根据。

扬宇认为,即使存在这份资料,也不能说明问题和不能改变中国政府的有关立场。

另外,杨宇希望安倍新政权着眼长远和大局,与中方相向而行,采取实际步骤来克服当前两国间存在的问题,使两国关系重新回到健康稳定发展的轨道。

凤凰卫视 综合报道

[责任编辑:PN038] 标签:琉球
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯