凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中国驻日本使馆驳斥日方无理交涉

2012年12月13日 20:38
来源:新华网

原标题:中国驻日本使馆驳斥日方无理交涉

新华网东京12月13日电(记者郭一娜)中国驻日本使馆临时代办韩志强13日严正驳斥了日方针对中国海监船和海监飞机在钓鱼岛领海、领空巡航提出的交涉。

当天,在日本外务省事务次官河相周夫约见韩志强提出交涉时,韩志强重申了中方在钓鱼岛问题上的严正立场,强调钓鱼岛是中国固有领土,相关海域和空域是中国的领海和领空,中国海监船和海监飞机在中国自己的海域和空域正常公务巡航,日方无权说三道四,中方不接受日方交涉。

韩志强还要求日方船只和飞机立即离开中国领海和领空,不得对中国船只和飞机进行任何干扰。

中国国家海洋局说,当天上午中国海监B-3837飞机抵达我钓鱼岛领空,与正在我钓鱼岛领海内巡航的中国海监50、46、66、137船编队会合,对我钓鱼岛开展海空立体巡航。期间,中国海监编队对日方进行了维权喊话,严正声明我国政府立场,要求日方船只立即离开中国领海。

[责任编辑:PN034] 标签:日本使馆
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯