凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

日本发布中国飞入钓鱼岛上空飞机照片

2012年12月13日 15:10
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

凤凰卫视12月13日《正点新闻》节目播出“日本发布中国飞入钓鱼岛上空飞机照片”,以下为文字实录:

姜声扬:首先来关心日本和中国就钓鱼岛的话题一些最新的一些变化,日本官房长官藤村修在13号宣布,一架中国的飞机今天飞临钓鱼岛,日方已经派战斗机来紧急起飞来应对,日本海上保安厅在事发后离开发布中国飞机的照片。

日方是在日本时间今天上午的11点06分在钓鱼岛以南八海里发现一架属于中国国家海洋局的飞机,两艘日本巡逻艇向中国飞机呼叫,并且表示中国飞机已经侵入日方的所谓领空,而中方的飞机者则是回应正在中国的领空飞行。

日本防卫省下令航空自卫队的F-15战斗机紧急升空来应对中国飞机飞入钓鱼岛上空一事,日本官房长官藤村修表示对于事件及其遗憾,已经向中方提出抗议,并且将坚决应对。

[责任编辑:PN038] 标签:飞机
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯