凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中国最大渔政船入列将赴东海护渔维权

2012年12月12日 03:26
来源:京华时报

原标题:我最大渔政船入列将赴东海护渔维权

本报讯(记者文静)农业部网站昨天发布消息,迄今为止中国最大吨位渔政船—5800吨级“中国渔政206船”入列暨首航仪式在上海举行,这标志着中国渔政206船正式编入渔政船序列。中国渔政206船入列中国渔政东海总队,将赴我国东海海域执行护渔维权任务。

为了改变当前我渔政船数量偏少、吨位偏小、性能不足的现状,切实保障海上护渔维权任务的顺利开展,国家加快渔政船建设的步伐,加大渔政船建设投入力度,渔政装备条件有望得到较大改善。

中国渔政206船是我国目前吨位最大、性能最先进的大型渔政船之一,该渔政船的入列,将进一步提升中国渔政专属经济区巡航和护渔维权执法能力,对有效保护渔民合法权益和生命财产安全、维持海洋正常渔业生产秩序、维护国家海洋权益具有重要意义。

[责任编辑:PN025] 标签:渔政船
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯