凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

日方称两艘中国船“入侵”钓鱼岛附近“领海”

2012年12月12日 03:07
来源:环球网

原标题:日方称两艘中国船“入侵”钓鱼岛附近“领海”

【环球时报驻日本特派记者刘军国】日本共同社12月11日援引日本第11管区海上保安总部(那霸)的消息称,当天下午有两艘中国海监船进入钓鱼岛附近的“日本领海”。日本放送协会(NHK)也报道了这一消息,并称中国公务船“进入尖阁诸岛(即我钓鱼岛)12海里内海域进行巡航”。

报道称,日方巡逻船向中方船只发出警告,但中方船只在船体侧面的电光板上用日文打出“贵船已驶入中国领海,请立刻离开”等字句,并通过无线电用中英文回应称,钓鱼岛自古以来是中国的固有领土。NHK称,日本政府当天将设置在首相官邸的危机管理中心升格为官邸对策室,以加强警戒。

日本外务省亚洲大洋洲局长杉山晋辅11日就此事向中国驻日本大使馆公使韩志强提出抗议,遭到中方驳斥。

[责任编辑:PN036] 标签:领海
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯