凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中国最大渔政船首航赴钓鱼岛海域执行护渔维权任务

2012年12月11日 20:54
来源:中国新闻网

雪寒 摄

雪寒 摄

雪寒 摄

雪寒 摄

原标题:中国最大渔政船首航赴钓鱼岛海域执行护渔维权任务

中新网上海12月11日电 (陈静 潘攀) 11日,中国目前最大渔政船中国渔政206船缓缓驶离中国极地考察国内基地中心码头,踏上首航的征程,赴钓鱼岛海域执行护渔维权任务。

据悉,中国渔政206船,全长129.28米,满载排水量5872吨,隶属中国渔政东海总队。据称,该船的入列体现出国家对渔政事业的高度重视,体现出国家维护海洋权益、维护渔民生命财产安全的决心。

农业部渔业局、渔政指挥中心、东海区渔政局为该船入列及首航举行了仪式。农业部渔政指挥中心主任陈毅德向该船授执法证书,农业部渔业局局长赵兴武局长做讲话。他在 讲话中指出,作为中国目前吨位最大、性能最先进的大型渔政船之一,中国渔政206船的正式入列必将显著增强中国渔政部门护渔维权的海上力量,并在公海执法,尤其是钓鱼岛常态化巡航方面发挥无可替代的积极作用。

农业部副部长牛盾宣布中国渔政206船正式启航,赴钓鱼岛海域履行护渔维权使命。这也是该船入列后首次执行任务。

据知,中国渔政206船的入列对东海区渔政局渔政队伍建设提出了新的要求。随着大型渔政船的陆续入列,渔政船员的招录和培养显得尤为迫切和必要。

[责任编辑:PN034] 标签:渔政 钓鱼岛海域
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯