凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中国海军舰艇编队在钓鱼岛附近海域巡航

2012年12月11日 08:37
来源:央视

'正在加载中...'

央视12月10日《军事报道》节目播出“中国海军舰艇编队在钓鱼岛附近海域巡航”,以下为文字实录:

今天中国海军舰艇编队完成在西太平洋海域远海训练任务,返航途中在钓鱼岛附近海域巡航。

这是是海军舟山舰。由舟山舰等四艘舰艇组成的中国海军舰艇编队今天上午顺利通过与那国岛和西表岛之间的与其水道,抵达我国钓鱼岛附近海域巡航,这是自今年10月份以来,中国海军舰艇编队第二次在该海域巡航。

由于受寒潮影响,海上风大浪急,导弹驱逐舰宁波舰、杭州舰,导弹护卫舰舟山舰、马鞍山舰组成编队在钓鱼岛附近海域巡航。

邱延鹏:钓鱼岛及其附属钓鱼自古以来就是中国的固有领土,中国海军在本国管辖海域巡航,是完全正当合法,无可非议的,保卫国家海洋国土,维护国家海洋权益,中国海军义不容辞,责无旁贷。

据了解,海军舰艇编队于11月底从宫古海峡进入西太平洋海域,开展远海训练。圆满完成了编队远海作战,舰机联合搜救,远洋综合补给等科目的训练,今年11月16号,由海军北海舰队七艘舰艇组成的编队也曾在该海域进行了巡航。

[责任编辑:PN038] 标签:海军舰艇编队 钓鱼岛附近海域
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯