凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

日新任驻华大使欲推“忍耐外交” 与中国搞好关系

2012年12月10日 11:47
来源:中国新闻网

原标题:日新任驻华大使欲推"忍耐外交" 与中国搞好关系

资料图:日本新任驻华大使木寺昌人src="http://y0.ifengimg.com/news_spider/dci_2012/12/4020862f7b4ae578d95d670ad3a49612.jpg"

资料图:日本新任驻华大使木寺昌人

中新网12月10日电据日本新华侨报网报道,日本新任驻华大使木寺昌人即将前往北京赴任。在中日两国因钓鱼岛问题而恶化的时期,他表示要推行“忍耐外交”,与中国搞好关系。

据日本媒体消息,木寺昌人在接受专访时表示,中日两国因钓鱼岛问题将陷入对立,在这个时期担任驻华大使,最重要的就是忍耐。

他表示,岛屿问题导致目前两国陷入“政冷经冷”的局面,他将尽一切努力争取缓和这一局面。政治不是变魔术,也不会有奇迹发生,只有推行“忍耐外交”,脚踏实地搞好与中国的关系。

[责任编辑:PN039] 标签:驻华大使
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯