凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

安倍发表政权构想 称将设“领海侵犯罪”防中国

2012年12月10日 08:57
来源:环球网

原标题:安倍发表政权构想 称将设“领海侵犯罪”防中国

【环球网报道 记者 王欢】据日本新闻网12月9日报道,被日本舆论普遍认为最有可能出任日本下届首相的自民党总裁安倍晋三 9日发表了自己的政治构想。他提出要“建设崭新国家”,并要设立“领海侵犯罪”,以“防范”中国公务船等进入钓鱼岛海域。

发表在《文艺春秋》杂志上的安倍政权构想提出,一旦自己成为日本首相,将要从日本战后发展的轨道上推理出来,建设一个崭新的日本。

安倍还表示,自己已经有过一年的首相经验,并且知道这个国家的问题出在哪里,也更有经验来带领日本走出“战后的阴影”。他同时宣称,“必须强化领土和离岛的防卫,准备修改相关法律”,设立“领海侵犯罪”,对于“侵犯”钓鱼岛12海里的外国船只予以“坚决驱逐”。

2006年9月,安倍作为日本在真厚出生的最年轻政客出任日本首相,并提出“建设美丽国家”的政治构想。但仅仅一年时间,安倍就因健康问题辞职。2012年9月,安倍再次当选为日本自民党总裁,立志要带领自民党从野田的民主党手中夺取失去三年的政权,寻求再次出任首相的机会。

[责任编辑:PN039] 标签:安倍 领海侵犯罪
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯