凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

日媒称中国海监船再进钓鱼岛12海里 日升级对策室

2012年12月07日 14:30
来源:环球网

原标题:日媒称我海监船再进钓岛12海里日升级对策室

【环球网报道记者王欢】日本《产经新闻》12月7日报道称,经过日本海上保安厅巡逻船确认,近期负责在钓鱼岛海域巡航的中国4艘海监船,于北京时间7日当天11点45分左右相继进入钓鱼岛12海里。报道称,这是中国公务船自9月日本政府对钓鱼岛实施“国有化”方针后第14日“入侵日本领海”。

据日本第11管区那霸海上保安本部称,4艘中国海监船分别是“海监46”船、“海监49”船、“海监66”船以及“海监137”船。当天上午,4艘船一列纵队,从黄尾屿东北偏东方向进入钓鱼岛12海里巡航。

《产经新闻》描述称,日方巡逻船不断通过无线和高音喇叭要求中方船只“迅速撤离”,但中国“海监137”船通过无线进行了反驳,并用中文和英文反复向日船喊话称:“钓鱼岛是中国固有领土,请你方迅速撤离。”

另据日本新闻网透露,4艘中国海监船7日再次进入钓鱼岛12海里后,日本首相官邸已将其危机管理中心的“情报收集室”升级为“官邸对策室”,由内阁官房长官藤村修亲自负责处理应对。

[责任编辑:PN031] 标签:监船 对策室
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯