凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美国立法允许武力介入钓鱼岛 解放军海空演习示警

2012年12月07日 08:55
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

据美国之音报道,美国参议院决定《日美安保条约》,第五条适用于钓鱼岛的事态,如果最终获得美国众议院通过,一旦中日在钓鱼岛有武装的冲突,美国可以直接地干预,甚至武力地介入。

而就在钓鱼岛东海事态不断升级的时候,上周,也就是30号,中国大陆解放军海军舰艇编队再度地穿越第一岛链,抵达西太平洋预定海域,展开战舰的战斗值班,防空反潜多项高强度的海上的训练。

同时在海上展开复杂电磁环境下的实战的训练,模拟导弹攻击、反导作战,电磁对抗,各项科目在海上轮番地上演。而当解放军海军战舰再一度地穿越冲绳,进入大洋演训的时候,日本全程派出侦察机进行监测。美军也在大洋上展开监控。

另一方面,据大陆军方媒体报道,中国大陆解放军最近出动了歼-10战机、预警机、运输机,12款战机,一共80架,展开了昼夜攻防的多机种的联合对抗演练,报道还说之前,解放军空军还出动了六架战机,为三架轰炸机在海上护航,模拟长途的海上突袭敌方的防线,成功地轰炸海上预定的目标。解放军也以海空军作为实战,作为海上未来冲突做好备战。

[责任编辑:PN038] 标签:解放军 武力
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯