凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

日本新海洋基本计划核心方案拟强化海上保安

2012年12月06日 10:43
来源:中国新闻网

原标题:日本新海洋基本计划核心方案拟强化海上保安

中新网12月6日电 据日本共同社报道,日本政府综合海洋政策总部(总部长:首相野田佳彦)5日公布了将于明春更新的海洋基本计划核心方案。针对日中围绕钓鱼岛问题持续对立等现状,方案的重点包括加强海上保安厅对进入领海外国船只的防御能力及推进海底资源开发。

政策总部事务局向在官邸召开的专家会议提交了方案。方案中未写入海保人员与装备应有模式及实现资源开发的目标年限。大选后的政府将根据专家会议意见负责制定具体计划。

核心方案称,“将加大力度确保日本周边海域、海上航线及岛屿的安全”,并提及主导建立有关海洋秩序的国际规则的必要性。

专家会议已于11月下旬向首相提交了一份报告,提出了加强海保与海上自卫队间的合作、2025年前后实现海底新能源“甲烷水合物”(俗称“可燃冰”)商业化开采等目标。

[责任编辑:PN039] 标签:核心方案
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯