凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

日本拟加强海上安保体制应对钓鱼岛争端

2012年12月05日 16:56
来源:人民网

原标题:日本拟加强海上安保体制应对钓鱼岛争端

人民网东京12月5日电:据日本《读卖新闻》报道,日本政府3日公布了新的海洋基本计划的框架方案,具体内容将于5日对外公布。该方案内容主要是针对不断在钓鱼岛附近海域巡航的中国公务船,明确提出将加强日本海上保安厅的体制建设等,以制约中国在东海海域的行动。

该基本计划将成为日本2013年度-2017年度海洋政策的方针。

框架方案中,提出了作为海洋政策重点实施的7个领域,其中“确保海洋安全”、“海洋问题的国际协调”等为重点。在“确保海洋安全”中,主要考虑应对钓鱼岛争端,提出“为了强化对侵入‘领海’的外国公务船的应对措施,将加强必要的海上安保体制”。(陈建军 编译)

[责任编辑:PN026] 标签:体制
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯