凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

日本政府称9月赴日中国游客较2010年同期减少一成

2012年10月19日 20:54
来源:新华网

原标题:日本政府说9月赴日中国游客较2010年减少一成

新华网东京10月19日电(记者郭一娜)据日本政府观光厅统计,今年9月中国赴日游客较2010年同期减少一成以上。

统计显示,今年9月中国赴日游客总数约为12.3万人次,较去年日本大地震后同期增长9.8%,但较2010年同期下降10.1%。日本观光厅分析,日本政府9月对钓鱼岛实施所谓“国有化”后,中国赴日团体纷纷取消旅游计划,访日需求有所减少。

今年6至8月,中国赴日游客数量较2010年同期均保持两成以上增长。

中国外交部发言人多次强调,钓鱼岛及其附属岛屿是中国的神圣领土。第二次世界大战后,日本违反《开罗宣言》和《波茨坦公告》等国际法律文件规定的义务,拒不归还中国领土钓鱼岛,否定二战的胜利成果,挑战战后国际秩序。日方应正视和反省历史,认真思考怎样与邻国和睦相处。

[责任编辑:PN037] 标签:减少一成
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯