凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中国7艘巡航钓鱼岛军舰回港 曾遭日舰追踪

2012年10月19日 20:49
来源:央视

'正在加载中...'

央视10月19日《东方时空》节目播出“中国7艘巡航钓鱼岛军舰回港曾遭日舰追踪”,以下为文字实录:

主持人:您现在在大屏幕上看到的这7艘军舰就是由海军的北海舰队的7艘军舰所组成的一个远洋训练编队,现在已经圆满地完成了任务,今天上午抵达了青岛的某军港。接下来我们就来连线本台随舰的记者倪宁,倪宁能不能给我们介绍一下这一次远洋训练的情况。

记者:今天上午9点的时候,圆满完成这次远航训练任务的北海舰队组成的编队停靠在青岛某军港。这一次由北海舰队的7艘军舰组成的这个编队是10月2日离开的青岛某军港,4日他们穿越了宫古海峡进入了西太平洋海域。这七艘军舰是由两艘驱逐舰、两艘护卫舰、一艘远洋综合补给舰和两艘战斗支援舰艇组成的。其中有“哈尔滨”舰、“石家庄”舰,还有“盐城”舰、“绵阳”舰等多艘舰艇。训练期间,官兵们结合任务海区多种海况展开了舰队指挥,反潜、防空、反海盗演练以及国际救援等多个科目的训练。

18个昼夜的远海任务中,就我们随舰记者所感受到的,100多次的战斗警报拉起,所以说在舰上你所感受到的就是官兵的那种紧张的氛围和那种强烈的战斗意识。

特别是这次沿海任务中任务海区的海况是多变的,比方说高温、高湿、高盐,比方说大雨,还有由21号台风引起的大风浪的考验。

[责任编辑:PN031] 标签:军舰
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯