凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美日拟11月在冲绳举行夺岛军演 分析称为牵制中国

2012年10月13日 13:40
来源:环球网

原标题:美日拟于11月在冲绳举行“夺岛”军事演习

【环球网报道 记者 谭利娅】据台湾“中央社”13日引述日本媒体报道,美国与日本政府12日初步决定,将在冲绳的无人岛周边举行防卫岛屿演习。这将是美日首度在日本境内实施夺回离岛的联合军演,预计目的之一在于牵制中国。

日本《产经新闻》报道指出,美日初步计划于11月上旬到中旬举行此次军演,主要地点是日本的九州岛及西南地区。届时日方将出动陆海空自卫队、美军将出动陆海空军及陆战队。

日本陆上自卫队与美国陆战队9月曾在关岛、提尼安岛首度实施防卫岛屿演习,这次移师冲绳实施军演,是考虑一旦钓鱼岛等岛屿“有状况时”,这些力量应如何部署。计划于11月实施的演习主要内容是,为防卫岛屿而实施的海上及航空作战手段,以及针对弹道导弹和统合运输的应对措施等。

《产经新闻》报道称,在中国“侵略日本离岛的威胁”日益增高之际,美日认为在发生状况危险性高的冲绳实施联合演习是不可缺少的。

美日联合军演地点计划选在冲绳渡名喜村的入砂岛,这是位于冲绳那霸市西北约60公里的无人岛,美军将这座岛称为“出砂岛射击场”,用以实施战机、直升机的投弹等的军演。

防卫岛屿演习将主要由日本陆上自卫队西部方面普通科联队,及美军驻冲绳主力战斗部队陆战队远征部队(31MEU)实施。

军演内容将模拟岛屿“遭敌方占据”时的情景,军演部队将演习从海上分成小船登陆作战并“袭击敌军”。

报道还指出,日本防卫省每次进行演练时总会强调“不以特定的国家或岛屿做为假想敌考虑”,但美日联合军演势必会引起中国反弹。

[责任编辑:PN018] 标签:冲绳 军事演习
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯