凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中日将就钓鱼岛问题举行新一轮副外长级磋商

2012年10月13日 02:41
来源:人民日报

'正在加载中...'

原标题:中日将举行新一轮副外长级钓鱼岛问题磋商

本报北京10月12日电(记者邢雪)外交部发言人洪磊12日在例行记者会上表示,中日双方将于近期就钓鱼岛问题举行新一轮副外长级磋商。中国外交部亚洲司司长罗照辉应邀于11日访问日本,为此轮磋商做准备。

洪磊表示,中方一贯主张通过对话谈判解决领土主权争议问题。日方非法“购岛”事件发生以来,中方采取一系列实际举措有力维护了对钓鱼岛的领土主权,同时,我们一直敦促日方正视现实,承认争议,纠正错误,回到谈判解决争议的轨道上来。9月25日中日双方正式启动两国副外长级钓鱼岛问题磋商,中方在磋商中严正重申了对钓鱼岛的主权立场,要求日方承认错误、改弦更张。我们希望日方拿出纠正错误的诚意和实际行动,为磋商取得积极进展作出努力。

[责任编辑:PN025] 标签:钓鱼岛问题
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯