凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

日本外相扬言访欧时将向各国宣传钓鱼岛“主权”

2012年10月12日 22:52
来源:凤凰卫视 作者:李淼、楠濑浩水

'正在加载中...'

日本外相玄叶光一郎周五表示,他将在下周访问欧洲时,向各国外长说明日本拥有钓鱼岛主权的立场。而中日外交部的司局级谈判周四结束,双方计划近期举行副部长级谈判,改善因钓鱼岛引发的对立关系。

日本外相玄叶光一郎周五表示,将在下周访问欧洲时,积极向法国、英国、德国三国外长说明钓鱼岛属于日本的立场。

日本外相玄叶光一郎:“日本一直冷静处理此事,我们要将日本的立场向欧洲国家进行说明”。

周五有日本媒体报道,为加强钓鱼岛对外宣传,以对抗中国,玄叶外相已指示外务省,尽快制作钓鱼岛宣传手册,不过日本外务省对凤凰卫视表示,报道并不属实,目前没有制作钓鱼岛宣传手册的计划。

而周四,中国外交部亚洲司司长罗照辉访日,同日本外务省亚洲大洋洲局局长杉山晋辅在东京举行了局长级会谈,双方各自阐述立场,并决定近期举行钓鱼岛国有化后的第二次中日副部长级谈判。

日本钓鱼岛国有化之后已过去了整整一个月,虽然日本还是坚持一贯立场,但中日之间决定外交谈判,至少钓鱼岛引发中日关系恶化,出现一定缓解。

凤凰卫视 李淼、楠濑浩水 东京报道

[责任编辑:PN010] 标签:外相 主权
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯