凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

实拍:中国海监船向日本巡逻船喊话宣示主权

2012年09月14日 12:11
来源:央视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

央视9月14日节目播出“中国海监船向日本巡逻船喊话宣示主权”,以下为文字实录:

主持人:中国海监50、15、26、27船和中国海监51、66船组成的两个维权巡航编队,今天早晨6点左右抵达钓鱼岛及其附属岛屿海域,对钓鱼岛及其附属岛屿附近海域进行维权巡航执法。这是我们政府宣布中华人民共和国政府关于钓鱼岛及其附属岛屿领海基线的声明以后,中国海监首次在钓鱼岛及其附属岛屿海域开展的维权巡航执法,体现了我国政府对钓鱼岛及其附属岛屿的管辖,维护我国的海洋权益。

记者:这里是中国海监总队的指挥中心,我们来看看实施监测的大屏幕,这个就是我国的钓鱼岛,黑色的三角形就是钓鱼岛的领海基线,我们再来看外围的红色曲线就是我国钓鱼岛附近海域12海里的领海范围线,再来看这些红色的标识,就是正在钓鱼岛附近海域讯巡航的中国海监巡航编队。

解说:今天6时许,由中国海监50、15、26、27船和中国海监51、66船组成的两个维权巡航编队抵达钓鱼岛及其附属岛屿海域,对钓鱼岛及其附属岛屿附近海域进行维权巡航执法。

中国海监50船向非法进入我领海的日本巡逻船喊话:日本海上保安厅巡航船,这里是中国海监50船,钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的固有领土,中国对此拥有充分的历史和法律依据,你船行为已经侵犯了中华人民共和国的主权及主权权利,你方对钓鱼岛及其附属岛屿,采取的任何单方面的措施,都是非法的无效的,请你船立即停止侵权活动,否则你将承担由此产生的一切后果,over。

解说:这是我国政府宣布中华人民共和国政府关于钓鱼岛及其附属岛屿领海基线的声明后,中国海监首次在钓鱼岛及其附属岛屿海域开展的维权巡航执法,通过维权巡航执法行动体现我国政府对钓鱼岛及其附属岛屿的管辖,维护我国的海洋权益。

 

 
[责任编辑:PN007] 标签:船只
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯